Au Pied du Mont Chauve - Bourgogne Chardonnay 2019

Au Pied du Mont Chauve - Bourgogne Chardonnay 2019

Sobre la añada:
Un año cálido y seco, con tres olas de calor: finales de junio, julio y finales de agosto. Las condiciones sanitarias eran perfectas y las cantidades producidas fueron moderadas debido a la falta de agua ese verano. Los vinos blancos son ricos y maduros, pero finos y bien equilibrados, habiendo conservado las uvas un buen nivel de ácido tartárico. Gran añada para el Pinot Noir que produjo vinos intensos, maduros, equilibrados y muy finos.
Terruño:
La mayoría de las vides están plantadas en la década de 1980, esta cuvée es de algunas de nuestras mejores parcelas de uva Chardonnay.
Prácticas Viticulturales:
Las vides se cultivan orgánicamente. Trabajo mecánico del suelo. El sistema de poda es guyot simple con palos largos y desbotonando cada brote, por lo que los racimos quedan hermosos y aireados.
Vinificación:
Uvas recolectadas a mano en cajas, clasificadas en mesa de selección si es necesario y transportado directamente a la prensa neumática. Prensado de uvas enteras para dos horas y media. El jugo de las cubas de acero inoxidable se asienta a 12 grados durante la noche. A continuación, el mosto se trasvasa directamente a las barricas para conseguir la fermentación alcohólica (vinificación tradicional de Borgoña).
Envejecimiento:
18 meses de crianza sobre lías, incluyendo 10 meses en barrica de roble (barriles de Borgoña de 228L y de 1HL).

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Descripción del Producto

Au Pied du Mont Chauve nació a finales de la década de 2000: la familia Picard poseía entonces viñedos ubicados históricamente en las tierras de Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin y Puligny-Montrachet. Por lo tanto, es muy natural que el nombre Au Pied du Mont Chauve germine en la mente de Francine Picard: este último es el apodo dado a la colina del famoso Montrachet. Dotado de un suelo extremadamente rico en estas 3 villas vitivinícolas excepcionales, Au Pied du Mont Chauve ofrece nada menos que veinte climas prestigiosos como Les Demoiselles, Les Caillerets, En Remilly… En un deseo de sinergia entre el terroir y el vino obtenido, las vides han cultivado biodinámicamente durante muchos años, la vinificación es lo más natural posible. Cinceladas, delicadas, expresivas, las añadas de Au Pied du Mont Chauve son verdaderas joyas de precisión cuya crianza perfectamente controlada revela una fresca densidad al paladar con rara elegancia.

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