Au Pied du Mont Chauve - Bourgogne Pinot Noir 2017
Au Pied du Mont Chauve - Bourgogne Pinot Noir 2017
Sobre la añada:
Esta añada tiene toda la elegancia de la Borgoña. El ciclo de la vid aprovechó al máximo la primavera muy veraniega, comenzando temprano directamente desde la brotación (principios de abril) y manteniendo este ritmo hasta la cosecha. Vinos blancos del norte al sur de Borgoña, la opinión es unánime: 2017 revela una de las expresiones más elegantes de Chardonnay, con vinos perfectamente equilibrados, muy aromático en nariz. Los vinos tintos, de perfecto equilibrio en boca, asociados a taninos sedosos, crean un conjunto muy armonioso, sutil y sin opulencia.
Terroir:
Viñas viejas de Pinot Noir ubicadas en la Côte Chalonnaise y plantadas en su mayoría en
la década de 1970.
Práctivas viticulturales:
Las vides se cultivan orgánicamente. Labranza mecánica del suelo. Se podan en guyot simple con palos largos y eliminando el resto de los brotes, por lo que los racimos están bien aireados y hermosos.
Vinificación:
Uvas vendimiadas a mano en cajas, seleccionadas en mesa de selección y despalillada al 100%, las bayas enteras se transportan a cubas en pequeños vagones de acero inoxidable para no triturar la materia prima. Vinificación tradicional de Borgoña, en depósitos abiertos termorregulados.
Envejecimiento:
15 meses, incluidos 12 meses en barrica de roble (en barricas y toneles). Filtración ligera antes del embotellado.
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Descripción del Producto
Au Pied du Mont Chauve nació a finales de la década de 2000: la familia Picard poseía entonces viñedos ubicados históricamente en las tierras de Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin y Puligny-Montrachet. Por lo tanto, es muy natural que el nombre Au Pied du Mont Chauve germine en la mente de Francine Picard: este último es el apodo dado a la colina del famoso Montrachet. Dotado de un suelo extremadamente rico entre estas 3 villas vitivinícolas excepcionales, Au Pied du Mont Chauve ofrece nada menos que veinte climas prestigiosos como Les Demoiselles, Les Caillerets, En Remilly… En un deseo de sinergia entre el terroir y el vino obtenido, las vides han cultivado biodinámicamente durante muchos años, la vinificación es lo más natural posible. Cinceladas, delicadas, expresivas, las añadas de Au Pied du Mont Chauve son verdaderas joyas de precisión cuya crianza perfectamente controlada revela una fresca densidad al paladar con rara elegancia.