Au Pied du Mont Chauve - St. Aubin 1er Cru En Remilly 2018
Au Pied du Mont Chauve - St. Aubin 1er Cru En Remilly 2018
Sobre la añada:
La añada 2018 estuvo llena de riqueza, marcada por la gran madurez de las uvas con gran potencial de envejecimiento. Gracias a la lluvia a finales de agosto, las vides dieron un rendimiento abundante y de muy buena calidad. Las uvas blancas estaban maduras, ricas y poderosas. Catados unos meses después del embotellado, los vinos tienden a reposar, manteniendo la riqueza de la fruta, y desarrollando ligeras notas tostadas y de reducción mineral, típicas de los grandes Chardonnay. Los Pinot Noir estaban muy maduros, con un color rubí oscuro y una fuerte estructura tánica: en algunas añadas a veces adquieren acentos sureños.
Terruño:
La parcela se encuentra en lo alto de la colina de Montrachet. El «clima» de la zona es el que hay en el cruce de Chassagne, Puligny y Saint-Aubin. Las vides son plantadas sobre rocas margo-calizas y calizas compactas. El suelo es bastante pobre, poco profundos y podemos notar fácilmente el lecho rocoso. Ladera muy árida donde se eleva una vegetación de tipo mediterráneo. Las vides fueron plantadas entre 1970 y 2010.
Prácticas Viticulturales:
Las viñas se cultivan biodinámicamente. En primavera, estimulamos la flora microbiana actividad del suelo con unos preparados muy energizantes como el 500: estiércol de cuerno y el 500 P: estiércol de cuerno preparado. Durante el ciclo vegetativo, además del tratamiento de sulfato de cobre en los viñedos, también pulverizamos decocciones de cola de caballo, ortiga, mimbre y sílice que tienen un efecto energizante y poder de prevención de enfermedades para las vides. Césped natural entre las vides, y trabajo mecánico del suelo. Las viñas se entrenan en guyot único, manteniendo una caña larga y un espolón por cepa, una yema cada dos brotes, para obtener uvas bien ventiladas y hermosas.
Vinificación:
Uvas recolectadas a mano en cajas, clasificadas en mesa de selección si es necesario y transportado directamente a la prensa neumática. Prensado de uvas enteras para dos horas y media. El jugo de las cubas de acero inoxidable se asienta a 12 grados durante la noche. A continuación, el mosto se trasvasa directamente a las barricas para conseguir la fermentación alcohólica (vinificación tradicional de Borgoña).
Envejecimiento:
18 meses de crianza sobre lías, incluyendo 10 meses en barrica de roble (barriles de Borgoña de 228L y de 1HL).
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Descripción del Producto
Au Pied du Mont Chauve nació a finales de la década de 2000: la familia Picard poseía entonces viñedos ubicados históricamente en las tierras de Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin y Puligny-Montrachet. Por lo tanto, es muy natural que el nombre Au Pied du Mont Chauve germine en la mente de Francine Picard: este último es el apodo dado a la colina del famoso Montrachet. Dotado de un suelo extremadamente rico en estas 3 ciudades vitivinícolas excepcionales, Au Pied du Mont Chauve ofrece nada menos que veinte climas prestigiosos como Les Demoiselles, Les Caillerets, En Remilly… En un deseo de sinergia entre el terroir y el vino obtenido, las vides han cultivado biodinámicamente durante muchos años, la vinificación es lo más natural posible. Cinceladas, delicadas, expresivas, las añadas de Au Pied du Mont Chauve son verdaderas joyas de precisión cuya crianza perfectamente controlada revela una fresca densidad al paladar con rara elegancia.