Au Pied du Mont Chauve - St. Aubin 1er Cru Le Charmois 2017
Au Pied du Mont Chauve - St. Aubin 1er Cru Le Charmois 2017
Sobre la añada:
Esta añada tiene toda la elegancia de la Borgoña. El ciclo de la vid aprovechó al máximo la primavera muy veraniega, comenzando temprano directamente desde la brotación (principios de abril) y manteniendo este ritmo hasta la cosecha. Vinos blancos del norte al sur de Borgoña, la opinión es unánime: 2017 revela una de las expresiones más elegantes de Chardonnay, con vinos perfectamente equilibrados, muy aromático en nariz. Los vinos tintos, de perfecto equilibrio en boca, asociados a taninos sedosos, crean un conjunto muy armonioso, sutil y sin opulencia.
Terruño:
Este terruño está situado a media pendiente, el suelo es pardo y generosamente compuesto con piedra caliza. También notamos algunos afloramientos de calizas de Ladoix y rocas de Dijon Corton. Los viñedos fueron plantados a mediados de los años 70, cultivados con métodos biodinámicos, son entrenados en Guyot individual, manteniendo un bastón largo y un espolón por cepa, una yema cada dos ojos, para obtener uvas bien aireadas y bonitas.
Prácticas viticulturales:
Las viñas se cultivan biodinámicamente. En primavera, estimulamos la flora microbiana actividad del suelo con unos preparados muy energizantes como el 500: estiércol de cuerno y el 500 P: estiércol de cuerno preparado. Durante el ciclo vegetativo, además del tratamiento de sulfato de cobre en los viñedos, también pulverizamos decocciones de cola de caballo, ortiga, mimbre y sílice que tienen un efecto energizante y poder de prevención de enfermedades para las vides. Césped natural entre las vides, y trabajo mecánico del suelo. Las viñas se entrenan en guyot único, manteniendo una caña larga y un espolón por cepa, una yema cada dos ojos, en para obtener uvas bien ventiladas y bonitas.
Vinificación:
Uvas vendimiadas a mano en cajas, seleccionadas en mesa de selección y despalillada al 100%, las bayas enteras se transportan a cubas en pequeños vagones de acero inoxidable para no triturar la materia prima. Vinificación tradicional de Borgoña, en depósitos abiertos termorregulados.
Envejecimiento:
15 meses, incluidos 12 meses en barrica de roble (en barricas y toneles). Filtración ligera antes del embotellado.
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Descripción del Producto
Au Pied du Mont Chauve nació a finales de la década de 2000: la familia Picard poseía entonces viñedos ubicados históricamente en las tierras de Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin y Puligny-Montrachet. Por lo tanto, es muy natural que el nombre Au Pied du Mont Chauve germine en la mente de Francine Picard: este último es el apodo dado a la colina del famoso Montrachet. Dotado de un suelo extremadamente rico entre estas 3 villas vitivinícolas excepcionales, Au Pied du Mont Chauve ofrece nada menos que veinte climas prestigiosos como Les Demoiselles, Les Caillerets, En Remilly… En un deseo de sinergia entre el terroir y el vino obtenido, las vides han cultivado biodinámicamente durante muchos años, la vinificación es lo más natural posible. Cinceladas, delicadas, expresivas, las añadas de Au Pied du Mont Chauve son verdaderas joyas de precisión cuya crianza perfectamente controlada revela una fresca densidad al paladar con rara elegancia.