Côte de Nuits - Volnay 2017

Côte de Nuits - Volnay 2017

Sobre la añada:
Esta añada tiene toda la elegancia de la Borgoña. El ciclo de la vid aprovechó al máximo la primavera muy veraniega, comenzando temprano directamente desde la brotación (principios de abril) y manteniendo este ritmo hasta la cosecha. Vinos blancos del norte al sur de Borgoña, la opinión es unánime: 2017 revela una de las expresiones más elegantes de Chardonnay, con vinos perfectamente equilibrados, muy aromático en nariz. Los vinos tintos, de perfecto equilibrio en boca, asociados a taninos sedosos, crean un conjunto muy armonioso, sutil y sin opulencia.
Terruño:
En lo alto de la Côte de Beaune, Volnay se apoya en el pequeño montaña de Chaignot, formando una ligera curva en la orientación general de las laderas: de este a sureste. La caliza oolítica puede ser comparada con el pórfido del Morvan. Rosa con semillas de un hermoso verde pálido, soporta bancos de pizarra. En lo alto de la ladera, un suelo muy calcáreo. Luego, una piedra caliza argoviana blanca cuesta abajo, de apariencia clara y calcárea. Más abajo, la caliza batoniana es pedregosa, ferruginosa, rojiza. Altitud: entre 230 y 280 metros
Vinificación:
Vendimia manual, selección selectiva de la uva, vendimia entera. Maceración prefermentativa en frío (10°C) durante 8 días. Encubado en acero inoxidable con bombeos durante la fermentación. Fermentación a temperatura controlada (18°-20°C). Maceración total de 22 días. Prensado neumático para obtener el vino de prensa.
Envejecimiento:
Envejecido 50% en barricas nuevas y 50% en barricas de 1 o 2 vinos. El vino se guarda en depósitos de acero inoxidable y se deja reposar durante 2 meses, luego se filtra ligeramente antes de embotellar.

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