Côtes de Nuits - Gevrey Chambertin 2017

Côtes de Nuits - Gevrey Chambertin 2017

Sobre la añada:
Esta añada tiene toda la elegancia de la Borgoña. El ciclo de la vid aprovechó al máximo la primavera muy veraniega, comenzando temprano directamente desde la brotación (principios de abril) y manteniendo este ritmo hasta la cosecha. Vinos blancos del norte al sur de Borgoña, la opinión es unánime: 2017 revela una de las expresiones más elegantes de Chardonnay, con vinos perfectamente equilibrados, muy aromático en nariz. Los vinos tintos, de perfecto equilibrio en boca, asociados a taninos sedosos, crean un conjunto muy armonioso, sutil y sin opulencia.
Terruño:
Entre 280 y 380 metros sobre el nivel del mar, los Premiers Crus ocupan la parte alta de la Côte (suelos calizos marrones poco profundos) y luego la denominación de pueblo se extiende sobre suelos calizos pardos. Las vides se benefician de margas cubiertas de pedregal y limo rojo de la meseta. estas gravas dan al vino elegancia y finura mientras que las margas ricas en conchas fosilizadas y la arcilla le dan cuerpo y firmeza. Las uvas proceden de un terreno en la zona conocida como Les Creux Brouillard.
Vinificación:
Vendimia manual, selección minuciosa de la uva, despalillado total. Maceración pre-fermentación en frío (10°C) durante 8 días. Transvase a cubas de acero inoxidable con bombeos durante la fermentación. Fermentación a temperatura controlada: 30°C. Maceración total de 20 días. Prensado neumático para obtener el vino de prensa.
Envejecimiento:
Crianza con 10% barrica nueva y 90% barrica de 1 a 2 vinos durante 15 meses. Embotellado a principios de marzo.

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